こだわり商品案内オンラインショッピング社員ブログよくあるご質問お問合せHome
HOME > 会社案内 > 求人情報

 
下記の通り募集しております。
 
仕事の内容 漬物の製造(選別、加工、袋詰)
対象の方 50歳まで
給与 未経験者 : 時給750円~810円
経験者 : 時給810円~870円
※試用期間中(1ヶ月程度) 時給690円
勤務時間 8:00~17:00 (実働 7時間40分)
※始業・終業時間は相談に応じます
休日 日曜日と会社の定める休日(2日~6日/月)
待遇 社会保険あり 通勤手当あり
応募方法 電話連絡後、履歴書(写真付)持参ください
(Tel : 0985-86-0006)
  2018年(平成30年)の高校卒業予定者を若干名募集する予定です。
詳しくは改めてご案内いたします。
 
◇ 平成29年4月 大学卒女性 1名 (開発・品質管理)
高卒女性 2名 (製造2名)  

◇ 平成28年4月 高卒女性 4名 (製造3名、事務1名)
高卒男性 2名 (製造2名)  

◇ 平成27年4月 高卒女性 3名 (製造2名、事務1名) 
◇ 平成26年4月 高卒女性 3名 (製造 3名)
◇ 平成25年4月 高卒女性 3名 (製造 2名、開発・品質管理 1名)
◇ 平成24年4月 大学院卒女性 1名 (開発・品質管理)
高卒女性 2名 (製造、事務各1名)
◇ 平成23年4月 高卒女性 5名 (製造3名、事務2名)
 
  • 今は、加工室で一つ一つの仕事の流れなど言われたことを覚えながら、一生懸命頑張っています。
    (M.Hさん)

  • 品質管理の基礎や商品開発における視点などを勉強しています。細菌検査、成分分析から営業やマーケット調査など幅広く学んでいます。今、学んでいることを身につけて、これからの業務に活かしていきたいです。(M.Nさん)

  • 加工室の仕事をしていますが、いろいろな仕事も少しずつ覚えるよう頑張っています。
    (H.Yさん)

  • 加工室の仕事を頑張っています。(M.Eさん)

  • 加工室の仕事です。(A.Kさん)

  • 調味の仕事は、液の種類が多く、覚えるのが大変です。(S.Iさん)

  • 調味の仕事では、液の量を間違えないように注意しています。また、周りの方に比べ作業スピードが遅いので、少しでも速く処理できるよう頑張っています。(R.Hさん)

  • 受注、発注や電話対応などを行っています。(T.Hさん)
  • 早く仕事を覚えて、先輩方に迷惑をかけないよう日々努力しています。
    (M.Tさん)

  • 商品の注文を受け、発送するまでの業務を先輩に教えてもらいながら行っています。電話対応なども大変ですが、仕事を早く覚え、先輩方のようにてきぱき働けるようになりたいです。(J.Nさん)

  • 周りに気を配り、一つ一つの行動を早くすることです。(H.Mさん)

  • 加工室でたくあんを切ったり磨いたりしています。(E.Tさん)

  • 加工室で製造の仕事をがんばっています。(J.Yさん)

  • 今、教えてもらっている仕事をひとりでできるように体調管理をしっかりして
    がんばってます。(E.Tさん)

  • 早く仕事を覚えて、流れについていけるようにがんばっています。(K.Mさん)

  • 時間に余裕をもって行動し、与えられた仕事を一生懸命することです。
    (R.Hさん)

  • 新入社員の教育係をがんばっています。1年前の自分の気持ちを思い出しながら、気持ちに寄り添った指導をしようと心がけています。(T.Hさん)

  • 電話対応での言葉遣いがまだまだなので、教えていただいた応対の仕方や先輩方をお手本にしています。受注発注のミスをしないように、電話での注文は繰り返すようにし、FAXでの注文は見直すようにしています。(M.Nさん)

  • 昨年1年間は、開発・品質管理という現場で過ごしてきましたが、今年は営業として、東京で物の流れやマーケットの動向などを学んでいます。現場を知りながら、それを営業にどう生かしていけるか、日々考え、学び取ることに力を入れています。(Y.Fさん)
 
 
  • 人間関係の大切さや仕事の大変さを実感しています。
    (M.Hさん)

  • 2ヶ月間あっという間でした。まだ経験も知識も浅いので、時間がたてばたつほど、自分の未熟さを痛感しています。早く仕事を覚えられるよう頑張りたいです。また、社外・東京研修などがあり、工場ではまだ1ヶ月ほどしか過ごしていないので、早く慣れていきたいです。(M.Nさん)

  • 2ヶ月はあっという間でした。1回覚えたとしても、その時の状況によって変わったりするので、まだまだ覚えることがあると感じています。(H.Yさん)

  • 入社した時は何をするにしても遅かったのですが、2ヶ月たって仕事にもだんだん慣れてきて、とても嬉しく思っています。(M.Eさん)

  • 最初と比べると仕事もわかってきましたが、覚えないといけないことがまだたくさんあります。(A.Kさん)

  • 最初の頃は緊張しましたが、最近は慣れてきました。これからも気を抜かずに仕事をしようと思います。(S.Iさん)

  • 最初の頃に比べて作業はスムーズにできるようになりましたが、少しでも気を抜くとミスも増えると感じています。(R.Hさん)

  • 電話対応が難しいです。覚える事もたくあんあります。(T.H)

  • わからないことばかりで右往左往したり、さまざまなことで注意されたり、社会人としての責任が足りないと改めて実感しています。でも、優しい先輩方からアドバイスをいただき、毎日とても充実しています。(M.Tさん)

  • 2ヶ月経つのは本当にあっという間でした。ようやく仕事の流れが分かってきたので、これからは臨機応変に動けるように努力したいと思います。(J.Nさん)

  • 1人で落ち着いて仕事ができるか不安ですが、自分に自信を持って行動したいです。(H.Mさん)

  • 思っていたより覚えることが沢山あり、未だに分からないことが多いです。
    (E.Tさん)

  • 仕事の難しさや楽しさ、やりがいを実感しています。これからしっかり仕事を覚えていきたいです。(J.Yさん)

  • 今は先生が自分につきながら一緒にしている作業をこれからは1人でしていかないといけないので、期待と不安でいっぱいです。(E.Tさん)

  • 仕事の大変さと人間関係の大切さを感じました。(K.Mさん)

  • 毎日がとても充実していて時間が過ぎるのが早いです。新人の私に声をかけてくださる先輩方が多く、本当に入社してよかったなと感じています。(R.Hさん)

  • 学生から社会人になり、生活ががらりと変わりました。仕事に対する責任感や、社会人としてのマナーはまだまだ半人前だと思っています。優しい先輩方が仕事や生活の面でアドバイスをくださり、1年間を過ごすことができました。
    (T.Hさん)

  • 1年経って道本食品の忙しい時期がわかり、その時期に自分も忙しいと思えるようになったことで私もみんなと一緒に仕事をしているのだなあと実感できるようになりました。(M.Nさん)

  • 最初の1年は、あっという間に過ぎてしまったように感じています。大学では長く専門分野を学んできましたが、実際に仕事に就いてみると知らないことや理解していなかったことも沢山あり、本当に毎日が学びの日々でした。2年目の今年は昨年の学びを生かしながら取り組んでいきたいと思います。(Y.Fさん)
 
 
  • 入社前は、簡単な作業ばかりと思っていましたが、難しい作業もあって覚えるのが大変です。
    (M.Hさん)

  • 入社前は何となく古いイメージがあったのですが、今は全く正反対のイメージに変わりました。小さなことから大きなことまで、日々新しいことにチャレンジしている会社だと思います。社長をはじめ、みなさんが元気な会社です。(M.Nさん)

  • 一つ一つの仕事に覚えることがたくさんあり、思っていた以上に頭を使うことがあると感じています。(H.Yさん)

  • 入社前は職場の方々が厳しいだろうと思っていましたが、実際にはとても面白く、また優しくて良かったです。(M.Eさん)

  • 職場のみなさんと話すのが楽しいです。覚えることがたくさんあって大変だと思いました。(A.Kさん)

  • 入社前は怖い人がいるのかと心配していましたが、優しい人達ばかりでよかったと思いました。(S.Iさん)

  • 商品の種類は少ないと思っていましたが、実際には100種類以上の商品があり驚きでした。自分が思っていた以上に覚えることが多く大変でした。(R.Hさん)

  • 明るい職場だなと感じました。(T.Hさん)
  • 入社前に会社を見学していましたが、思っていたより作業が多くて、覚えることも多くて大変でした。(M.Tさん)

  • 入社前は、漬物の工場ということで、小さく古い工場を想像していましたが、実際は工場の規模も大きく、機械もたくさんありました。建物には歴史を感じますが、清潔な工場でした。(J.Nさん)

  • 様々な作業があり、一つ一つの作業が難しくて大変でした。(H.Mさん)

  • 会社見学の時に感じた印象と同じで、元気な会社でした。(E.Tさん)

  • 入社前のイメージと実際とはあまり違いはありませんでした。皆様が明るく、元気のよい会社だと思います。(J.Yさん)

  • 入社前に会社を見学していたので一緒でした。(E.Tさん)

  • 思っていたよりいろいろな作業が多くて大変でした。(K.Mさん)

  • 皆様の元気がとてもよくて、思っていた以上に楽しい会社です。社長がフレンドリーであるのと、7時55分からのラジオ体操の存在にも驚きました。
    (R.Hさん)

  • 自分が簡単だと思っていた一つ一つの仕事や作業の難しさは半端なものではありませんでした。(T.Hさん)

  • 私は事務という職業は、パソコンでの仕事で人と接することは少ないと思っていました。でも実際は、私が受注発注を担当しているというのもありますが、電話や売店で直接お客様と接する機会も多いと感じました。(M.Nさん)

  • 入社前は、若者受けは決して良くない「漬物」というものが食品業界の中で今後も生き残っていけるのだろうかという不安があり、道本食品でも昔ながらの漬物を変わらず作り続けているんだというイメージしかありませんでした。しかし、実際に入社してみると、伝統的な漬物を大切にしながらも常に新しい商品やジャンルを開拓している、元気のよい会社であることが分かりました。私もこの明るく元気な現場でがんばりたいと思っています。 (Y.Fさん)
 

会社案内 / こだわり / 商品案内 / オンラインショッピング / 社員ブログ / よくあるご質問 / お問合せ / HOME
Copyright© Michimoto Foods Products Co.,Ltd All Rights Reserved