元会長 故道本尊次郎が甘藷澱粉の製造を始める
澱粉製造の一方で、漬物製造に着手
有限会社道本澱粉製造所を道本食品株式会社に社名、組織変更
代表取締役に道本保之就任
出荷量4,420tを達成
故尊次郎が勲六等単光旭日章を授与される
第13回食品産業優良企業等表彰で食品流通局賞を受賞
本社工場がJAS(日本農林規格)の認定を受ける
前会長 故道本保之が全国法人会連合より功労者表彰を受ける
代表取締役に道本英之が就任
住吉工場を閉鎖し、本社工場に生産拠点を一本化する
工場整備5ヵ年計画開始
品質管理マネジメントシステムISO9001:2000を九州のたくあんメーカーで最初に認証取得
第32回食品産業優良企業等表彰で農林水産大臣賞を受賞
宮崎県知事から2014年度宮崎中小企業大賞を受賞
食品衛生優良施設として宮崎市長賞を受賞
食品安全マネジメントシステムISO22000:2005を九州のたくあんメーカーで最初に認証取得
乾燥野菜ファクトリーを新設
乾燥野菜ファクトリーが食品安全マネジメントシステムFSSC22000を認証取得
弊社は昭和41年に漬物製造に着手して以来50年間に亘り、宮崎の温暖、多照な気候と肥沃な土地から生まれた大根を原料として『天日干したくあん・日向漬』づくりに励んでまいりました。
この間、全国のお客様並びに販売店の皆様に御愛顧いただきましたことに深く感謝いたしております。
今後とも生産者のご協力をいただきながら、お客様に喜んでいただける漬物づくりに努めてまいりますので、より一層のお引立てのほどを心からお願い申し上げます。