よくあるご質問

お客様から寄せられたご質問を掲載いたします。

商品の色について

7月に買った日向漬が3月頃買ったものより黄色くなっていた気がする。

日向漬のほとんどの商品は着色料を使用しておりません。日向漬は1年に1度冬場の12月から2月にかけてのみ大根を収穫し、天日で干し上げて漬け込みます。漬け込まれた大根は低塩(約4.0%)で品質を保つために冷蔵庫にて保存しますが、色の変化と熟成は冬から夏にかけて季節を追うごとに進んでいきます。色については自然に黄色くなり、味はより熟成されていきます。
干し大根の特性を何とぞご理解いただきますようお願い申し上げます。

【お問合せ先】

道本食品 TEL : 0120-77-0142
受付時間 : 土・日・祝日と弊社の年末年始・夏季の休暇を除く9:00~17:00